INFORMATIONS RELATIVES A LA PROTECTION DES DONNEES (RGPD)

1_Objet du présent document

Le présent document a pour but de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel et ce, dans le plus strict de vos droits.

La société Tivoly  attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles.

 

2_ Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation du site www.tivoly.com (ci-après : le « Site »), nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénom, photographie, adresse postale, courrier électronique, numéro de téléphone, date de naissance ainsi que tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet comme votre niveau de bricolage considéré, vos centres d’intérêt dans l’activité du bricolage, l’outillage que vous utilisez habituellement.

 

3_ Identité du responsable de la collecte de données

Les données collectées sur le « Site » sont destinées à la société TIVOLY , en sa qualité de responsable de la collecte de vos données à caractère personnel dans le cadre de la mise en œuvre du « Service ». TIVOLY, Société Anonyme au capital de 11 079 900 euros, immatriculée au RCS de Chambéry sous le n° 076 120 021, dont le siège social est situé 266 route Portes de Tarentaise 73790 Tours en Savoie.

 

4_ Collecte des données à caractère personnel

Vos données font l’objet de traitements informatiques permettant la gestion de votre compte « Utilisateur » afin de répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :

  • Gérer votre accès au « Site »
  • Effectuer les opérations relatives à la gestion 
  • Constituer un fichier d’utilisateurs,
  • Adresser des newsletters. Dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, nous vous donnons la possibilité de cocher une case exprimant votre refus à ce sujet lors de la collecte de vos données,
  • Elaborer des statistiques concernant la fréquentation du «Site »
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires

 

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives.

 

5_ Destinataires des données collectées

Les données collectées sur le « Site » sont destinées à la société TIVOLY , en sa qualité de responsable de traitement.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

 

 

6_ Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

 

7_Durée de conservation des données à caractère personnel

C’est que qu’on appelle le droit à l’oubli.

La loi informatique et libertés prévoit que les données à caractère personnel ne peuvent être conservées dans un fichier, sous une forme permettant l’identification des personnes concernées, que pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Ces informations ne peuvent donc pas être conservées de manière illimitée.

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation avec vous.

Les données qui permettent d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu par l’article 9 du code de procédure pénale, soit un (1) an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois (3) ans.

 

8_ Protection des données personnelles

Nous vous informons que conformément aux dispositions de l’article 34 de la loi du 06 janvier 1978, modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, TIVOLY prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données afin, notamment, d’empêcher leur divulgation à des tiers non-autorisés. Pour ce faire, TIVOLY met en place des mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques. Dans l’hypothèse où vos données font l’objet de transfert auprès de sous-traitant (pour l’hébergement notamment) nous veillons à ce que ces derniers présentent un niveau de sécurité conforme aux standards requis.

 

9_ Enregistrement de données au moyen de cookies

Le cookie est un fichier texte, souvent crypté, stocké dans votre navigateur. Il est créé lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné. Le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

 

On peut distinguer deux (2) types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités :

  • Les cookies techniques, qui sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser des réponses renseignées dans un formulaire ou pour mémoriser les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet lorsque de telles options sont disponibles.
  • Les cookies publicitaires, peuvent être crées être non seulement par le site web sur lequel l’utilisateur navigue, mais aussi par d’autres sites web diffusant de la publicité, des annonces et autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent être également utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

 

Le « Site »  utilise des cookies techniques. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur pour une période de 6 mois. Vous pouvez vous opposer à l’installation de ces cookies, mais un tel refus peut empêcher le bon fonctionnement du Service.

Le « site » utilise Google Analytics, qui est un outil d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers placés sur votre terminal, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs et à réaliser des statistiques. Ces cookies permettent de mesurer le nombre de visites sur le Site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée. La durée de conservation de ces cookies est limitée à 6 mois.

Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies en configurant votre navigateur via la section Aide de la barre d’outils de votre navigateur.

 

10_ Utilisation des données en lien avec les Réseaux Sociaux

Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur propre compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation sur notre site. Les données transmises sont les données de navigation (pages visitées, produit vu, catégorie du produit vu,...)
La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l'acceptation des cookies. Vous pouvez retirer votre consentement en paramétrant vos choix dans votre navigateur ou dans notre gestionnaire de cookies. 

Nous partageons par ailleurs certaines données (coordonnées) avec nos partenaires (ex Facebook, Google...) afin de vous adresser de la publicité personnalisée sur les réseaux sociaux. Les données que nous envoyons ponctuellement (nom, prénom, email, code postal, numéro de téléphone...) sont cryptées. Elles ne permettent pas de vous identifier directement et servent uniquement à établir une correspondance (matching) pour vous reconnaître en tant que Utilisateur du Sites afin de vous adresser de la publicité personnalisée.Vous avez la possibilité de refuser ces ciblages publicitaires en nous le signalant (voir rubrique mes choix) ou depuis votre compte utilisateur de réseau social.

Nous collectons également pour notre propre compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux  TIVOLY. Ces données sont utilisées à des fins d'analyses statistiques ainsi qu'à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.

Les informations recueillies par TIVOLY pour son propre compte en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications TIVOLY. En revanche, TIVOLY n'est pas responsable de l'utilisation ultérieure qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de nos différèrent partenaires (ex : Facebook, Google, Instagram, Snapchat,...) afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces tiers. Vous pourrez également paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données.

11_ Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel dans le cadre du « Service », vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé au présent document et à la législation en vigueur.

 

12_ Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux traitements de données vous concernant en adressant un courrier et/ou un courriel à :

  • Adresse de courrier postal :

Société TIVOLY SA

266 route Portes de Tarentaise

73790 Tours en Savoie – France

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

TIVOLY vous garantit que vos données ne peuvent pas être utilisées à des fins de sollicitations commerciales sans que vous soyez n’y ayez préalablement consenti. En cas de sollicitation commerciale consentie, TIVOLY vous garantit le droit de vous y opposer à posteriori.

13_ Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier en totalité ou en partie, le présent document et ce à tout moment. L’entrée en vigueur de ces modifications se fera à compter de la publication du nouveau document. Votre utilisation du « Site » suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation du nouveau document. A défaut et si ce nouveau document ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au « Service ».

14_ Entrée en vigueur

Le présent document est entré en vigueur le 29/06/2021